街坊因迁居香港将狗送养 狗狗独走6公里回家 

2018年05月14日14:41  来源:广州日报
 
原标题:一只恋家忠犬的故事

可爱的Bobby (受访者提供)

5月5日,在广州荔湾区的白鹅潭边,伤痕累累的Bobby静静地坐在主人肥姨身边,失去了往日的跳脱与活力。此时的它已疲惫不堪,为了回家,它付出了所有努力,甚至不惜弄伤自己。

Bobby被当地的街坊们称为“广州的忠犬八公”。早前,肥姨因要迁去香港,不得不忍痛将两岁的Bobby送给爱狗人士养育。“第一天、第二天它都好好的,只是不吃不喝,也不爱跟其他狗玩。从第三天开始,见我还不去接它,就开始着急,要撞门出去。”

由于Bobby的反抗,领养人只好将它关入笼子,但当领养人回家时,却发现Bobby已遍体鳞伤。见此情景,领养人赶紧将Bobby送回肥姨家。当肥姨看到被送回家的Bobby时,终于忍不住抱着它哭起来,原本清秀可爱的Bobby脸上有一片伤口,有鲜血不断渗出。

“它真的很开心,吃了两大盆狗粮。”一回到家,Bobby又恢复了往日的乖巧。

肥姨说,这已经不是Bobby第一次为回家而竭尽全力了。

此前,肥姨在有迁走的打算后,曾为Bobby寻找过一位可靠的领养人并将Bobby送去新主人家里,想提前让它适应新的生活。然而,几天后的凌晨6时,肥姨听到有挠门声,一开门竟发现Bobby在门外。“我家和那位新主人家相隔有五六公里,它半夜偷偷溜出,走了几个小时回家,真想不到它是怎么回来的。”肥姨说。

Bobby很小时就被肥姨带回了家,但不到一周就患上了狗瘟,在家里人的悉心照料下才逐渐康复。街坊们对Bobby也都很熟悉,他们纷纷表示,见过那么多只狗,这只是最聪明和忠心的。他们在街上遇到的时候会抚摸Bobby,而Bobby也会摆尾示好。但对肥姨来说,Bobby接下来该怎么办,却成了她的一大难题。

截至目前,记者获悉,Bobby领养人承诺将请专业驯狗师调教它,肥姨将根据调教情况再做打算。 (石钰)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读

博评网