山东今天多地中到大雨局部暴雨 降水持续到17日

2018年05月15日09:09  来源:齐鲁网
 
原标题:山东今天多地中到大雨局部暴雨 降水持续到17日

山东省气象部门预计,今明两天,白天天气依然闷热,山东多地出现降雨,本轮降水将持续到17日,大家伙出行最好携带雨具,并关注临近预报。

今天白天到夜间,鲁西北、鲁中和鲁南地区有中到大雨局部暴雨或大暴雨并伴有雷电,其他地区有雷雨或阵雨。

16日白天到夜间,鲁西北的东部、半岛地区有小到中雨局部大雨或暴雨并伴有雷电,其他地区有雷雨或阵雨转多云。

17日,降水短暂停歇。18~19日,鲁南南部地区天气多云转阴有雷雨或阵雨,20日,鲁东南、鲁中的东部和半岛南部地区天气多云转阴有雷雨或阵雨。到了21日,全省多地转为晴天。

今天,由于山东省内陆地区风力明显减小,省气象台解除内陆大风蓝色预警信号。省气象台继续发布海上大雾黄色预警信号。今天白天到夜间,黄海中部和北部仍有能见度低于500米的浓雾,部分海域能见度不足200米。(刘金旺)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读

博评网