临沭县青云镇人大 “四诊把脉”安全生产

 

u优乐国际_u优乐国际(唯一)官网_亚洲最佳在线u优乐国际平台临沂6月11日电 临沭县青云镇人大充分发挥代表优势,为企业安全生产“四诊把脉”,做到“望”、“闻”、“问”、“切”。

“望”——实地察看。镇人大经常组织代表深入作业现场巡视检查,对那些细小的危险源、安全隐患绝不放过,狠抓违章作业和违章指挥,从源头上根治“病灶”。

“闻”——听取现场汇报。深入企业第一线,了解企业安全投入和安全培训情况,和职工在一起“拉家常”,倾听最基层员工的呼声及对安全生产管理的意见和看法,对安全管理的方式方法不断进行修正、补充和完善,使其更加贴近现场实际,促进现场安全生产。

“问”——走到哪儿问到哪儿。问职工为什么违章,问事故为什么发生,问作业现场哪来的隐患?通过多问几个为什么,把问题的根源和苗头查清楚,并制定出有针对性的、有效的对策措施。

“切”——掌握脉博开出“药方”。通过对物的不安全状态和人的不安全行为等因素进行系统分析,理清思路,找准症结,对症下药,要求存在安全生产隐患的企业,尽快整改落实到位。(王慧慧)

(责编:翟晨曦、胡洪林)
博评网