中信银行助力济南社保便民服务快速发展

 

u优乐国际_u优乐国际(唯一)官网_亚洲最佳在线u优乐国际平台济南6月11日电 经过半年的测试升级,近日,由中信银行济南分行牵头开发的“济南人社”手机APP正式上线,手机APP缴纳居民养老保险和居民医疗保险业务已在济南市高新区试点推广。

近年来,随着社会保障的扩容扩面,参保人数逐年增长,广大群众对社保服务需求日趋多样化、个性化,社保工作面临挑战。为此,济南市社保局积极响应国家“互联网+社保”战略,提出“让数据多跑路,让群众少跑路”的便民服务理念,在实现网上申报缴费的基础上,进一步提出建设7x24小时社保手机服务渠道。

中信银行济南分行作为济南社保的核心服务银行,多年来一直专注于社保资金管理工作。通过整合服务资源与渠道,克服多重困难,该行为济南社保引入了金融认证、生物识别认证等实名认证方式,解决了困扰人社多年的在线核验参保人身份的问题,实现生物识别技术在社保服务领域的创新应用。同时,深入调研参保人需求及社保业务发展趋势,在“济南人社”手机APP推出企业、个人查询缴费、就医结算等20多种功能。据介绍,后续,中信银行济南分行与济南市社保局将在此基础上进一步优化升级,将更多的社保经办业务向“济南人社”手机APP转移,丰富手机APP服务应用。

“济南人社”手机APP上线后,进一步丰富了济南社保便民服务渠道,树立了社保经办机构“立足社保,服务民生”的形象。中信银行济南分行成为济南市唯一一家支持PC、手机、自助全渠道社保服务的商业银行,良好的服务和业内领先的科技能力得到了客户的高度认可,树立了良好的金融创新服务形象,实现了多方共赢。

中信银行济南分行有关人员介绍,下一步,中信银行济南分行将继续秉持专业、智慧的经营理念,以创新科技服务为切入点,通过电子化服务与传统行业跨界融合,努力打造区域内“最佳综合金融服务企业”。(纪媛)

(责编:翟晨曦、胡洪林)
博评网