日照市首笔“鲁担惠农贷”发放

 

u优乐国际_u优乐国际(唯一)官网_亚洲最佳在线u优乐国际平台日照7月11日电 近日,农业银行日照分行联合省农业发展信贷担保有限责任公司日照办事处发放该市首笔“鲁担惠农贷”,五莲县某茶叶种植户获得贷款100万元,成为该市首个“鲁担惠农贷”项目受益人。

据悉,“鲁担惠农贷”业务是山东省委、省政府推行的一项政策性农业信贷担保模式,旨在通过政策性担保公司的“政府增信”机制,建立政银担协同合作机制,有效破解了农业融资难、融资贵的问题。

据了解,“鲁担惠农贷”担保贷款,重点服务从事农业规模化、集约化、现代化、商品化生产经营的各类主体,包括农民专业合作社、小微农业企业、种养大户、家庭农场、农民专业合作社社员、农业规模经营户等。符合条件的农户及农业经营主体申请贷款时,由省农担给予担保,本身无需再额外提供抵质押等其它形式的担保,且贷款利率相较普通法人及农户贷款最高可以优惠20%。担保费率方面,根据经营主体类型不同,按年1-2%的比例收取。除贷款利息、担保费(或保证保险费)外,不再向借款人收取保证金和其他不合理费用。( 陈明强 )

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读

博评网