济南轨道交通集团与济南日报报业集团达成战略合作

 
济南轨道交通集团与济南日报报业集团达成战略合作

u优乐国际_u优乐国际(唯一)官网_亚洲最佳在线u优乐国际平台济南7月11日电(张代生)济南轨道交通集团有限公司与济南日报报业集团达成战略合作共识,将在传媒、资本运营、产业园等板块寻求深入合作。11日下午,双方正式签署战略合作协议,将围绕地铁经济携手展开战略合作,推动全市国有经济发展、文化地标打造、新兴产业培育、新旧动能转换、城市提升工程等工作,为新时代济南实现新突破作出积极贡献。济南市委常委、宣传部部长杨峰,市委常委、副市长徐群出席签约仪式。

据悉,济南轨道交通集团是重要的市级投融资平台,致力于建设“安全地铁、绿色地铁、智慧地铁、品质地铁”。按照济南市委、市政府的决策部署和山东省委常委、济南市委书记王忠林的指示精神,济南轨道交通集团正千方百计加速推动轨道交通建设,致力于将轨道交通打造成经得起历史和人民检验的“百年工程”。同时,把发展地铁经济与建设地铁工程同步谋划、统筹推进,科学谋划商业、产业等,努力拉长产业链条,打造本地化轨道产业,推动济南新旧动能转换和城市提升,让地铁经济成为济南发展的重要支撑力量。

签约仪式上,济南轨道交通集团有限公司党委书记、董事长陈思斌表示,按照济南市委十一届五次全会精神要求,双方将以战略合作为起点、抓手和纽带,积极发挥优势,在传媒、资本运营、产业园区等板块通力合作,助推地铁产业回报和产业增长,在推动高质量发展、提升城市功能品质等工作上走在前列。

济南日报报业集团董事长、党委书记、济南日报社社长马利表示,正式签署战略合作协议后,双方将充分发挥各自优势,聚拢优质资源,携手在传媒、资本运营、产业园等板块展开深度合作,为全市文化体制改革和文化产业创新发展作出积极探索。报业集团将派出骨干团队,倾力支持合资公司和合作项目发展。

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读

博评网