2018中秋晚会举办地尼山圣境28日试开园

 

u优乐国际_u优乐国际(唯一)官网_亚洲最佳在线u优乐国际平台济南9月25日电(张代生)九月初秋,风清气朗。24日晚,尼山圣境笼罩在一片欢歌笑语中,2018年中秋晚会在这里隆重举办。

根植于深厚的历史文化土壤,尼山圣境致力于打造文化修贤度假胜地和世界级人文旅游目的地。72米高孔子圣像;依山而筑的大学堂……以孔子像和大学堂为核心标志的宫像区是尼山圣境一期项目核心区,由此向东北约两公里便是尼山孔庙。尼山孔庙与尼山书院依山就势、融为一体,夫子洞近在咫尺,千年历史遗存,文化渊源深厚。这里襟山带湖,风光景致幽美,山水格局精妙。

9月28日是孔子诞辰日。28日当天,在圣人诞生的地方,尼山圣境一期试开园,与尼山孔庙片区一起,迎接天下游客来这里读一卷古籍,写一页《论语》,感悟中国文化,体验明礼生活。由国家艺术基金立项资助的《金声玉振》大型礼乐演出,也将于11月盛装绽放。

据悉,为提升游客体验度,尼山圣境实行门票限量预约制。游客通过搜索进入“曲阜尼山圣境”微信公众号预约门票。

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读

博评网