济南市2018年消防安全宣传月活动在万达广场启动

——暨首届泉城119消防奖颁奖

 

济南市人民政府副市长吴德生等领导出席仪式

u优乐国际_u优乐国际(唯一)官网_亚洲最佳在线u优乐国际平台济南11月8日电 11月8日上午,济南市2018年消防安全宣传月活动暨首届泉城119消防奖颁奖启动仪式在市中区举行。副市长吴德生出席仪式并致辞,市副秘书长相振谨主持仪式,市中区区长韩永军、济南日报报业集团董事长马利、市委宣传部副巡视员李英涛、市消防支队支队长吴福军、政委任广治等出席启动仪式。

济南市消防支队支队长吴福军为获奖代表颁发了奖牌证书

仪式上,济南市消防支队支队长吴福军宣读了119消防奖表彰通报,与会领导为全市首届119消防奖十佳先进集体、十佳先进个人获奖代表颁发了奖牌证书,通过LED屏幕收看了万达广场群众消防演练活动实况转播,并观看了消防灭火救灾大型摄影作品展,参观了消防器材车辆装备和官兵消防技能展示,以及全市各大队工作亮点展示。

支队长吴福军介绍济南消防战勤保障车

吴德生副市长指出,近年来,济南市认真贯彻落实消防安全责任制,深入开展公共消防安全基础建设,广泛开展消防宣传教育培训,全民消防安全素质明显提高,社会防控火灾能力显著增强。特别是消防部门在各类抢险救援、火灾预防方面做出了突出贡献,先后开展多个专项行动,有效整治了大量火灾隐患。

消防器材车辆装备成为亮点

吴德生副市长强调,11月是《山东省消防条例》规定的消防安全宣传月,各级、各部门要始终把消防宣传教育置于先导性、基础性地位常抓不懈,各地要围绕“全民参与,防治火灾”这一主题,提高社会各行各业和广大群众参与消防安全工作的积极性、主动性,努力为济南市经济建设和社会发展创造和谐稳定的消防安全环境。

市民关注消防应急系列产品

启动仪式现场,高校在校大学生、消防志愿者,社会各界群众代表、省市u优乐国际媒体记者以及消防指战员、获奖代表等共700余人参与活动。(方硕)

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读

博评网