济南万科 2018山东创富榜发布 张士平家族登顶

 

u优乐国际_u优乐国际(唯一)官网_亚洲最佳在线u优乐国际平台济南11月29日电(张代生) 29日,由《山东商报》主办的“济南万科·2018山东创富榜”发布会在济南举行,会上,2018山东创富榜编制组委会发布了由150位企业家组成的2018山东创富榜,魏桥集团的张士平家族以989.99亿元创富总额,继续蝉联榜单头把交椅。

记者从编制组委会了解到, 2018山东创富榜编制历时近半年时间,共有来自101家企业的150位企业家入选其中,创富总额达1.51万亿,人均创富超过100亿元。

今年上榜的十大创富企业家,分别是魏桥集团的张士平家族,创新金属的崔立新,科达集团的刘双珉家族,新凤祥的刘学景家族,威高集团的陈学利家族,太阳控股的李洪信家族,华勤橡胶的牛宜顺家族,沂州集团的张剑群,鲁花集团的孙孟全家族,金岭集团的赵曰岭家族。

已经6年登顶山东创富榜的张士平家族,今年以989.99亿元的创富总额继续蝉联榜首,而去年未进入前10的崔立新、李洪信家族、赵曰岭家族则成功入围。从前100位上榜企业家来看,有18人是“新面孔”,创富总额超过1500亿元。

从各城市创富总额最高的企业家来看,济南为力诺集团的高元坤,青岛为世纪瑞丰的刘毓崑,烟台为鲁花集团的孙孟全家族,潍坊为歌尔股份的姜滨家族,淄博为博汇集团的杨延良,临沂为沂州集团的张剑群,济宁为太阳控股的李洪信家族,东营为科达集团的刘双珉家族,滨州为魏桥集团的张士平家族,威海为威高集团的陈学利家族,泰安为瑞星集团的孟广银,日照为日照钢铁的杜双华,聊城为新凤祥的刘学景家族,莱芜为九羊集团的许庆奎家族,菏泽为步长制药的赵涛家族,德州为金能科技的秦庆平家族。

同时,“济南万科·2018山东创富榜”的各子榜单也陆续发布,威高集团的周淑华以74.68亿元创富总额,荣登女性创富榜榜首。烟台和邹平分别成为孕育企业家最多的城市和县域,共有24位和12位企业家入选今年榜单。从姓氏来看,王姓企业家上榜人数最多,达到了25个。

发布会邀请了山东财经大学区域经济研究院院长、教授董彦岭,济南市政协人资环委特聘专家、山东省科学院山东科技发展战略研究所研究员、山东宏观金融研究院副院长吕兆毅,泰山管理学院院长马方,济南万科企业有限公司总经理黄运林等专家学者和企业家,就如何推动民营企业高质量发展建言献策。

发布会上,济南万科企业有限公司获得了由山东商报颁发的“2018山东创富榜·美好生活典范楼盘”称号。

(责编:王吉全、胡洪林)

推荐阅读

博评网